Имя:
Пароль:

 
Название:

"Это честные и скромные люди ..."


Автор: Allen Dulles | Дата: 11-04-2010, 18:54 | Раздел: Главная
Советская разведка находилась под контролем нацистской Германии переговоры с нашими союзниками по антигитлеровской коалиции "За две недели в Берне за Советский Союз, который несет на себе основную тяжесть войны против Германии, состоялись переговоры между представителями германского военного Команда, с одной стороны, и английские и американские командиры - другой ... В этом случае, Советское правительство не видит каких-либо недоразумений, но что-то хуже. "Это цитата из письма, в конце марта 1945 года британский премьер Министр Черчилль получил от советского комиссариата Молотова. И это только по поводу самого сепаратные переговоры, которые, как известно, многие в фильме "Семнадцать мгновений весны".
История переговоров, начатых в 1942, и она может быть разделена на два этапа. Инициаторы первого этапа представители элиты общества германских, стремясь спасти свою страну от развала, которые они уже ожидали. Эти представители включены фельдмаршал Вальтер фон Браухич, уже в это время в отставку после неудачной операции в Москве, и посол Германии в Турции Франц фон Папен, который не любил Гитлера за плохие отношения с католиками. Кроме того, фон Папен - бывший канцлер Германии, пользовался большим авторитетом на Западе.
Именно под руководством Франца фон Папена, в мае 1942 года были предприняты попытки установить диалог с Англией. 12 мая 1942 из Стокгольма в Лондон вылетел сотрудник посольства германские в Швеции. От имени оппозиционной группы "Германия без Гитлера, но с военным правительством" и со ссылкой на комиссию фон Папен, он поставил условия мира с Англией. Тем не менее, британское правительство не обсуждать эти предложения и направили дипломата в лагерь для интернированных германских. 13 мая аналогичные меры были приняты в Турции. Генеральный секретарь министерства иностранных дел Турции, в разговоре с послом Великобритании заявил, что Советский Союз готов заключить мир с Германией, а это, в свою очередь, приведет к неблагоприятным последствиям для Великобритании. И потому, что британские стоило бы подумать о мире с Германией и подписать его до русском языке. К чести англичан, они сказали, что турецкий дипломат, что их "правительство не имеет никаких оснований полагать, что Россия ведет переговоры с Германией о мире, и хотела бы получить данные об этом". Представитель Турции ответил уклончивым ответом, и диалог должен продолжаться.
В то же время в Швейцарии, один из лидеров швейцарской торговой делегации, прибыл из Берлина, рассказал британцам, что немецкие промышленники боятся потерять войны. Они выразили надежду, что "Англия и Америка воздержаться от удара по Германии к победе над Советским Союзом последним". В свою очередь, германская оппозиция добьется "замены борту Гитлера, не связанные с нацистской военной диктатуры, которая будет бороться с распространением коммунизма и социализма в Европе.
Попытки провести отдельные переговоры продолжались и в будущем. Как поражения Германии в Сталинградской и Курской фон Папен начал думать о поиске новых путей к миру. Комиссар по вопросам торговли Германии с Турцией Lerznera барон фон Папен попросил папского нунция в Анкару Ронкалли (будущий папа Иоанн XXIII), поэтому он уговорил папы Пия XII, чтобы обратиться ко всем воюющим державам с предложением мира. Но даже, принявших участие в итальянской королевы Марии-Хосе, папа решил не идти на такой шаг.
В то же время предложения о заключении сепаратного мира заинтересованных союзников. В августе 1943 года Ханс Ruzer - племянник главы военной экономики Ялмар Шахт в Германии и одновременно агент британской разведки - во время поездки во Францию, встретился с высшими офицерами немца, который представил себя в качестве посредника швейцарскому другу кто готов помогать немцам достойно выйти из войны.
Не остаются в стороне и Соединенные Штаты. В феврале 1943 года, Швейцария достигли определенных г-н Болл. Это был никто иной, как глава американской политической разведки в Европе, Аллен Даллес. Основанная в Берне, он сразу начал активно. В том же месяце, что последняя встреча Даллес и князь Гогенлоэ, фельдмаршал Браухич, генерал-полковник Цейтцлер - начальник штаба армии на Восточном фронте. Все эти люди были германские интересы промышленников и правых социал-демократов. Все они выдвинули одно условие: Берлин будет заключить мир, если западные державы не позволит Советскому Союзу занять германских земель.
Американцы и англичане, входя в контакт с немцами, хорошо известно, кто они имеют дело. Таким образом, можно предположить, что союзники имели место зонд - переговоры позволяет определить степень истощения Германии и позицию, которую она примет в конце войны. Нельзя игнорировать тот факт, что англичане и американцы опасаются усиления влияния СССР в Европе. Так, скорее всего, британской и американской разведки в установлении контактов с немцами преследовали в первую очередь для Германии включать в сферу влияния США и Великобритании.
Весна 1945, попытки Германии, чтобы наладить отношения с союзниками достигла своего пика. В отличие от предыдущих действий, осуществляемой от имени оппозиционных сил и Гитлера, и на этот раз инициатива исходила от правящей элите Третьего рейха, в частности от рейхсфюрера Генриха Гиммлера. В феврале 1945 г. прибыл в Берлин, вице-президент шведского отделения Красного Креста, графа Фольке Бернадотта. Во время своей встречи с Гиммлером по 12 февраля для обсуждения различных вопросов, но основной целью последнего пытаться использовать Бернадотта в качестве посредника для переговоров с союзниками. В начале марта того же года в Цюрихе заседании немецкого военного коменданта Северной Италии, полномочного посла Германии в правительстве Муссолини обергруппенфюрера СС Карла Вольфа Аллен Даллес. Вольф предложил следующий план: группа армий "С" получает возможность поехать в Германию, а командующий союзными войсками в Италии, фельдмаршал Александер продвигается в направлении Южных Альп. 12 марта Александр сообщил советской стороны о прибытии представителей германского командующего в Италии, фельдмаршал Альберт Кессельринг, люфтваффе для обсуждения условий капитуляции. В тот же день министр иностранных дел СССР, при поддержке участия Советского Союза в переговорах, однако британское министерство иностранных дел и Государственный департамент США отклонил это предложение. 19 марта, на втором предварительном совещании с генералом Вольфом.
Как уже упоминалось выше, на 22 марта в Москве, Молотов вручил ноту британским послом Советского правительства в связи с переговорами между представителями германских командиров и союзников. Это был достаточно жестким и, по сути, обвинил союзников в предательстве. Между правительствами трех стран, оживленная переписка. Советский Союз потребовал объяснений, союзники ответил, что ничего особенного не происходит, ни одна из которых капитуляции речи не ведется, и Сталин должны удостовериться в точности и надежности связи "информаторов". Но Сталин имел все основания сомневаться в искренности союзников. 7 апреля письмо Рузвельта, он пишет: "Они (nemtsy. - SS) можно было бы без ущерба для снять с Восточного фронта 15-20 разделения и передачи их на помощь своим войскам на западном фронте. Но они этого не сделали и чем заняться. Они продолжают яростно бороться с русского языка для какой-то неясной станции Zemlyanitsu в Чехословакии, которая им так же необходимы, как мертвый припарки, но безо всякого сопротивления сдают такие важные города в центре Германии, как Оснабрюк, Мангейм, Кассель. Согласитесь, что такое поведение немцев является более чем странным и непонятным. "Что касается" информаторов ", т.е. сотрудников внешней разведки сообщил Рузвельту, Сталину, что" это очень честные и простые люди, которые выполняют свои обязанности аккуратно и не имеют намерения никого обидеть ...".
По-видимому, Сталин был очень высоко оценил деятельность советской разведки, что было вполне естественно. Одним из основных направлений советской внешней разведки было отслеживание всех контактов между представителями Германии и союзных держав к нам. Хотя здесь, наш разум с трудом. Дело в том, что после поражения в конце 1942 года "Красная капелла", советской внешней разведки в то нашли никаких источников информации в Германии. Тем не менее, ей удалось создать поток информации о сепаратных переговорах на жительство на территории нейтральных или союзных стран: Португалии, Турции, Швейцарии, Швеции, Великобритании и США.
В Швейцарии, на территории которого были проведены встречи между немцами и союзниками советской военной разведки, был приобретен в соответствии с Алленом Даллесом, "фантастический источник получения информации ACE из Германии". Этот источник информации был Рудольф P ssler (прозвище Люси). Немецкий журналист после прихода Гитлера к власти уехал в Швейцарию, где он сотрудничал со швейцарскими, а в конце 1942 года и советской военной разведки. P ssler получать информацию непосредственно из Германии, где он был связан с оппозицией Гитлеру сообщество, члены которого занимают высокие должности в армии Германии, министерства иностранных дел, участник офиса.
Активная работа проводилась советской разведки и в Турции, где произошел следующий инцидент. В 1942 году в германском посол Франц фон Папен был совершен неудачный. Турецкие власти обвиняют двух сотрудников Генерального консульства СССР и торговой делегации с просьбой об их выдаче для наказания. Суд установил, что наказание - 20 лет лишения свободы. Однако, после успеха советских войск и открытия второго фронта, президент Турции Исмет Иненю указом амнистию советских дипломатов. В пресс-службе СВР России не смогли подтвердить участие советской разведки в покушении на отсутствие документов.
Что касается отдельных переговоров в Швейцарии в апреле 1945, то, конечно, Штирлиц и пастор Шлаг, послал их на лыжах в Берне, чтобы изучить ситуацию - фикция директоров любимого многими фильма. Тем не менее, советская разведка получила огромное количество информации, относящейся к этим переговорам. Это признает и Аллена Даллеса, который подтвердил, что различные департаменты и управления Соединенных Штатов во время войны, Советский Союз более чем сорок ценных агентов, и это включает в себя только раскрыта американцев. Советы знали о том, что американцы были обсуждены на переговорах. И руководство нашей страны были все основания сделать жесткой критике со стороны союзных держав.



Поделись интересным с другом!



Ещё есть:
  • Аллен Уэлш Даллес
  • Операция Санрайз (1945)
  • План Даллеса (цели США в войне против России)
  • Аллен Даллес первый директор ЦРУ
  • Парашютисты Аллена Даллеса – крах одного шпионского проекта


  •  
    Автор: Allen Dulles Версия для печати Просмотров: 23070
    Теги:

    Получить ссылку на новость.




    © 2010 ADulles.ru http://msk-door.ru/groff-t2-221/